Лаборатория Samsung: как обеспечивают надежность устройств Galaxy

Главная Новости Лаборатория Samsung: как обеспечивают надежность устройств Galaxy

Перед выходом на рынок любое новое устройство серии Galaxy проходит множество испытаний, которые позволяют определить его способность выдерживать различные нагрузки в повседневной жизни. Новые функции проходят сложные тесты и тщательно проверяются на соответствие спецификациям. При этом устройство находится в экстремальных условиях, что дает возможность оценить его прочность.

Samsung намерена защитить устройства даже от самых неожиданных угроз, поэтому проводит тестирование комплексно. Специалисты выполняют испытания с падением устройств, воздействуют на гаджеты высокими температурами, водой и т. д.  

Чтобы узнать больше о том, что каждое устройство должно выдержать в ходе таких испытаний, редакция ресурса Samsung Newsroom посетила специалистов группы тестирования надежности в «Цифровом городе» Samsung в южнокорейском Сувоне.

Тесты на каждом шаге пути

Группа тестирования надежности отвечает за испытание мобильных и носимых устройств, которые отправляются с производственных площадок Samsung в Сувоне и Гуми, включая смартфоны серий Galaxy S и Galaxy Note.

Как только принимается решение о создании модели или принципиально нового устройства, группа тестирования надежности начинает работу. После расчета спецификаций и выбора функций группа определяет, какие части требуют тестирования и проверки. Процесс начинается еще до того, как функции были полностью интегрированы.

Результаты испытаний сразу же передаются в отдел разработки для улучшения продукта. На протяжении всего процесса разработки группа тестировщиков постоянно участвует в производстве и анализирует отзывы об устройстве даже после его создания и выпуска.

Для проверки продукта требуется более дюжины тестов. Их количество может отличаться от устройства к устройству, но перед запуском всегда тестируются тысячи образцов.

Тесты предназначены для оценки того, как устройства будут вести себя при обычном, повседневном использовании. Тестировщики следуют стандарту, основанному на сертифицированных на международном уровне критериях тестирования.

1. Лаборатория качества изображения

В эпоху визуальной коммуникации люди ищут как можно больше способов выразить себя с помощью смартфонов. Чтобы давать возможность делать отличные снимки, камеры смартфонов Galaxy проходят тесты для оценки как количественных, так и качественных характеристик, и разработчики в результате могут установить их производительность.

На этапе количественной оценки измеряются значения различных характеристик, включая яркость, четкость цвета и уровень шума изображения. С использованием источников света различной интенсивности моделируется широкий диапазон условий. Создаются фото, и эти изображения оцениваются с помощью специальной программы, которая определяет характеристики камеры.

Этап качественной оценки предполагает воспроизведение различных сред с помощью масштабированных моделей реальных сцен. Эти модели воспроизводят внутренние и внешние пространства, к примеру, ресторан или улицу, освещенную неоновыми огнями ночью. Существует также искусственная система солнечного света, которая может имитировать различные условия освещения: от темной ночи до яркого дня.

Тестирование во внутренней лаборатории гарантирует, что источник света не подвержен влиянию внешних факторов, и это обеспечивает большую точность сравнений. Тесты также проводятся вне лаборатории в реальных уличных средах.

2. Акустическая лаборатория

Мелодии, музыка и голосовые звонки — это лишь часть из длинного списка звуковых сцен, которые смартфон будет создавать и принимать на протяжении срока службы. Чтобы обеспечить высокое качество звука в любых ситуациях, устройства тестируются в двух разных камерах.

Первая из них — безэховая камера. Она представляет собой специальную комнату, предназначенную для устранения внешнего шума, чтобы можно было оценить чистое качество акустики. Вторая камера имитирует звук смартфона во время разговора по телефону при разных настройках: удержание телефона в ухе, использование громкой связи или наушников, подключение к Bluetooth-гарнитуре. 

Почти все, что происходит в реальных ситуациях, проверяется в этих камерах, и результаты анализируются компьютером для обеспечения обратной связи с командой разработчиков.

3. Тепловая лаборатория

Поскольку устройства Samsung становятся всё более интеллектуальными, установка связи между производительностью и тепловым воздействием является важной задачей для группы тестирования надежности.

При тестировании смартфонов команда воспроизводит условия интенсивного использования, такие как игра в требовательные к производительности игры и запуск ресурсоемких приложений. Параллельно специалисты измеряют уровни тепла, которые генерирует устройство, с помощью тепловой камеры.

Тест позволяет понять, где и сколько тепла генерируется. Результаты теста отправляются  команде разработчиков, чтобы они корректировали конструкцию и поведение смартфона соответствующим образом.

4. Лаборатория испытаний на падение

Каждый из тестовых образцов проходит испытания на падение с разных высот, под разными углами и на разные типы поверхностей, часто неоднократно. Это позволяет проверить надежность устройства в стрессовых ситуациях.

Лаборатория  испытаний на падение также использует высокоскоростные камеры для покадровой съемки смартфонов. Команда умеет анализировать такие кадры. 

Изображения помогают специалистам понять, как падает устройство, определить угол падения, который предполагает максимальное воздействие, а также понять, что может быть причиной поломок. Результаты дают возможность разработчикам защищать устройства от будущих падений.

5. Лаборатория оценки прочности

Многие люди пользуются одним и тем же устройством в течение многих лет. Поэтому смартфон должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать ежедневное использование. В лаборатории оценки прочности смартфоны Galaxy помещаются в машину, которая перемещает устройство по кругу, чтобы имитировать регулярные падения с небольшой высоты.

Прочность также проверяется с помощью ряда повторяющихся действий, таких как нажатие кнопок, использование разъемов для наушников и открытие лотка для SIM-карты. Команда даже измеряет, насколько хорошо смартфон может выдерживать нагрузку и давление со стороны человека, сидящего на устройстве (когда гаджет находится в заднем кармане владельца).

6. Лаборатория оценки водонепроницаемости

Группа испытаний надежности проводит тестирование уровня водонепроницаемости в соответствии с международными стандартами, установленными документом IP Code.

Тесты предполагают моделирование дождя, водяных струй и погружения. Каждое из воздействий имеет соответствующий рейтинг IP. Например, смартфон с рейтингом IPX8 можно использовать, даже если его погрузить на 1,5 метра воды на 30 минут. Но тестовая лаборатория должна проверить, что в таких условиях устройство работает нормально.

Galaxy Watch, Gear Sports и Gear Fit2 Pro предназначены для ношения во время плавания, поэтому требуют более сложных испытаний для обеспечения соответствия стандарту для воздействия атмосферного давления в 5 атмосфер. Лаборатория разработала тест, который оценивает производительность устройств, когда их владелец занимается плаванием.

7. Лаборатория экологических испытаний

Устройства Samsung используются в разных климатических условиях по всему миру, и их долговечность и производительность не должны зависеть от особенностей окружающей среды. Испытательная лаборатория задействует различные камеры для тестирования разных  условий. 

В камерах устанавливаются различные уровни влажности и температуры, чтобы имитировать климат в разных частях планеты. Специалист, который проводит эксперимент, может оценить, работают ли функции устройства в таких условиях.

Серия Galaxy представляет качество без компромиссов. Устройства являются результатом неустанной работы группы тестирования надежности, поскольку эти специалисты постоянно задают вопросы и стремятся сделать продукты лучшими на рынке. Именно они гарантируют, что смартфоны соответствуют стандартам долговечности.

Источник: galaxystore.ru

К списку новостей

Сравнение