Выбор неисправности

все неисправности

    Записей не найдено.

Безопасность в большом городе: оплата смартфоном, VPN и каршеринг

Главная Новости Безопасность в большом городе: оплата смартфоном, VPN и каршеринг

Как обезопасить себя при оплате смартфоном и использовании банковских приложений и каршеринга?

Публичный Wi-Fi и использование приложений с доступом к данным банковской карты

Допустим, смартфон подключен к общественному Wi-Fi и нужно использовать приложение, у которого есть доступ к банковской карте, например, заказать еду, такси или использовать мобильный банк. Как защитить себя в этой ситуации?

Для оплаты лучше воспользоваться данными, сохраненными в Samsung Pay. Доступ к данным вы предоставляете по отпечатку пальца или радужки, таким образом, никто не воспользуется картой, кроме вас.

В некоторых странах распространена схема: злоумышленники фотографируют карту с двух сторон, а потом совершают покупки онлайн. С Samsung Pay такого не будет.

Так вы обезопасите себя от появления приложений, которые могут воровать пользовательские данные.

Причем известны случаи, когда такие программы появлялись в официальных магазинах приложений, поэтому не забывайте сканировать новинку после установки.

Для чего нужно это соединение? С помощью технологии VPN между вашим устройством и интернет-сервисом создается специальный тоннель, по которому данные передаются в зашифрованном виде.

Существует огромное количество платных и бесплатных VPN-провайдеров. В VPN-решении Kaspersky Security Connection два тарифа: платный безлимитный и бесплатный с ограниченным количеством трафика.

Защита аккаунтов в приложениях каршеринга

Участились случаи, когда мошенники крадут данные пользователя каршеринга. Как защитить себя в таких случаях?

Не переходите по ссылкам, которые пришли по смс или почте. Если у вас установлен Kaspersky Internet Security для Android, то фишинговые сайты будут запланированы автоматически.

А также не давайте им права администратора. Всегда проверяйте, к чему приложение просит доступ. Если есть сомнения, лучше откажитесь от установки.

Подведем итоги. Чтобы обезопасить банковские операции на своем смартфоне, используйте Samsung Pay и Kaspersky Internet Security для Android и не скачивайте приложения с сомнительных источников.

К списку новостей

Сравнение