Samsung презентовала новые смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+

Главная Новости Samsung презентовала новые смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+

Впервые в серии смартфонов Galaxy A компания Samsung Electronics представила модели с фирменным безграничным экраном и фронтальной камерой, включающей два отдельных модуля. Смартфоны Galaxy A8 и Galaxy A8+ обладают подчёркнуто стильным и изящным дизайном и достойным уровнем эргономичности, воплощают богатый опыт и передовое наследие Samsung в сфере разработки мобильных устройств.

В сравнении с предшественниками Galaxy A8 и Galaxy A8+ поддерживают ещё больше дополнительных функций, обладают более высоким уровнем практичности и удобства использования. Дмитрий Гостев, глава Samsung Mobile в России, отметил: «В новых моделях популярной среди российских потребителей серии Galaxy А впервые представлена двойная фронтальная камера с поддержкой функции «Живой фокус». Также они унаследовали одну из лучших особенностей наших флагманских смартфонов – безграничный экран. Новинки Galaxy A8 (2018) и A8+ (2018) воплощают наше стремление удовлетворять потребности пользователей, предоставляя им первоклассные функции и максимальное удобство».

Безграничный экран

Соотношение сторон экрана Galaxy A8 и Galaxy A8+ составляет 18.5:9. Безграничный экран устанавливает совершенно новый стандарт восприятия контента, в частности, видео и мобильных игр. Кадры кинематографического качества подарят новый уровень удовольствия от просмотра. А благодаря эргономичному дизайну и плавным линиям корпуса из металла и стекла удобство взаимодействия со смартфоном дополнительно повышается.

Смартфоны Galaxy A8 (2018) и A8+ (2018) предлагаются в трёх цветовых решениях: чёрном, синем и золотом. Оба устройства поддерживают режим «Всегда включенного экрана» (Always On Display). Благодаря этому режиму вы всегда будете оставаться в курсе событий: на экране будет отображаться ключевая информация, и ознакомиться с ней можно без разблокировки смартфона.

Камеры

Фронтальные камеры смартфонов Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+ включают два модуля. Разрешение первого составляет 16 МП, диафрагма – F1.9, второго – 8 МП и F1.9 соответственно.

Уникальные камеры позволяют создавать невероятно чёткие портреты и днём, и ночью – они эффективны в любых условиях освещённости. А функцию «Живой фокус», которая даёт возможность настраивать уровень размытия фона непосредственно в процессе съёмки либо при просмотре снимков в галерее, непременно оценят любители художественного фото. Кроме того, редактор селфи поддерживает ретушь в Beauty-режиме и накладывание стикеров на изображение.

Разрешение основной камеры смартфона составляет 16 МП. Светочувствительный объектив с диафрагмой F1.7 позволяет получить качественные снимки с высокой детализацией и отличной яркостью даже в условиях недостаточной освещённости. Передовая система цифровой стабилизации изображения VDis исключает дрожание кадра при съёмке видео. Благодаря функции Hyperlapse можно создавать ролики в ускоренном режиме с исключительно качественной стабилизацией и делиться с друзьями длинными историями, уместившимися в несколько секунд.

Поддержка Samsung Pay

Galaxy A8 (2018) и A8+ (2018) поддерживают работу с платёжным сервисом Samsung Pay. Вы можете оставить бумажник дома и расплачиваться смартфоном точно так же, как платёжной картой. Samsung Pay работает и с терминалами с Magnetic Secure Transmission (MST), и с Near Field Communication (NFC). Таким образом, смартфоны можно использовать везде, где принимаются ваши банковские карты.

Транзакции в Samsung Pay надёжно защищены. Сервис исключительно прост в использовании: для оплаты товаров или услуг достаточно провести смартфоном по терминалу, а затем подтвердить транзакцию сканированием отпечатка пальца.

Удобство использования

Корпуса смартфонов Galaxy A8 и Galaxy A8+ защищены от пыли и влаги в соответствие с нормами стандарта IP68. Им не страшны грязь, песок, дождь, погружение на глубину до 1,5 м на 30 минут. Таким образом, вы сможете нигде не расставаться со смартфоном, в том числе на пляже или в бассейне.

В смартфонах есть слоты для карт microSD. За счёт них объём внутренней памяти можно увеличить на 256 ГБ.

Характеристики

Galaxy A8 получил 5,6-дюймовый экран Super AMOLED разрешения FHD+ (1080×2220 точек). 8-ядерный процессор включает два ядра частотой 2,2 ГГц и шесть ядер частотой 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, внутренней – 32 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Габариты смартфона - 149,2 x 70,6 x 8,4 мм, вес – 172 г.

Диагональ экрана Galaxy A8+ составляет 6 дюймов, разрешение – также FHD+ (1080×2220 точек). У него аналогичный объём памяти (4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной), а ёмкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Габариты смартфона - 159,9 x 75,7 x 8,3 мм, вес – 191 г.

Оба смартфона поддерживают быструю зарядку через USB Type-C, работу в сетях LTE Cat. 11, а также с Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5ГГц), VHT80, 256QAM и Bluetooth v 5.0 (LE до 2Мбит/с).

Смартфоны поставляются с операционной системой Android 7.1.1.

Источник: galaxystore

К списку новостей

Сравнение