Обзор Samsung Galaxy S9

Главная Новости Обзор Samsung Galaxy S9

Экспресс-обзор Galaxy S9 от команды Samsungplaza.by. Быстро и по делу рассказываем обо всех нововведениях очередного флагмана Samsung.

Дизайн

Встречают всегда по одежке, а значит обзор Galaxy S9 стоит начать именно с дизайна. Внешняя составляющая претерпела незначительные, но важные изменения по сравнению с Galaxy S8.

Плавные и закругленные линии корпуса, которые обеспечивают удобство использования смартфона даже одной рукой, остались на месте. Однако металлическая рамка теперь не глянцевая, а матовая.

Изогнутый с двух сторон безграничный экран создает эффект полного погружения, но теперь он имеет еще более глубокий черный оттенок при выключенном экране. Поэтому он идеально сочетается с черными рамками смартфона, подчеркивая изящность и безрамочность дизайна.

Заднюю панель Galaxy S9 спутать с таковой у Galaxy S8 будет сложнее, чем с передней. Всё из-за нового расположения датчика отпечатков пальцев. Samsung прислушались к пользователям прошлого поколения флагманов и перенесли сканер ниже основной камеры. Это положительно повлияло на удобство использования.

Маленький Galaxy S9 обладает просто невероятно эргономичным корпусом. Плавные и закругленные края Galaxy S9 обеспечивают удобство использования смартфона даже одной рукой. Со старшим S9+ всё немного сложнее, но об этом мы расскажем в другой раз.

Экран

Экран Galaxy S9 — это тот элемент, который невозможно обойти стороной. Самый продвинутый AMOLED экран с диагональю 5.8 дюйма и соотношением сторон 18.5:9. Такого качества в мобильных устройствах вы еще не видели!

Display Mate, ресурс по тестированию экранов, официально подтвердил, что в Galaxy S9 установлен самый качественный экран среди мобильных устройств.

Улучшенная контрастность изображения (благодаря поддержки технологии HDR10) обеспечивает превосходное качество изображения в любой обстановке, даже на ярком солнце.

Смотреть видео с Galaxy S9 – одно удовольствие. Благо, кроме крутого экрана здесь еще и новые стереодинамики от AKG, которые сертифицированы по стандарту Dolby Atmos. По сравнению с прошлым поколением, в S9 звук стал не только громче, но и намного качественнее.

Камера

Камера Galaxy S9 – это киллер-фича, способная уложить на лопатки большинство конкурентов на рынке. Samsung не зря делают упор именно на камере, говоря нам, что «она создана заново». В какой-то мере это так и есть, ведь это первая камера в мобильных устройствах с изменяемой апертурой!

Это позволяет делать качественные фотографии в любое время дня и ночи. Камера Galaxy S9 автоматически, подобно человеческому глазу, адаптируется к окружающему освещению. Двойная апертура поддерживает режимы F1.5 и F2.4.

DxOMark, авторитетный сервис по тестированию камер, оценил камеру Galaxy S9 и дал ее 99 баллов в своем рейтинге. Резюмируя свое тестирование специалисты заявили, что «Камера Samsung Galaxy S9 обеспечивает правильную экспозицию кадра в любых условиях освещённости, даже при очень низком освещении».

Благодаря очень светосильной оптике камера Galaxy S9 способна успешно снимать там, где другие смартфоны сдаются.

Также камера Galaxy S9 умеет вести сверхзамедленное съемку со скоростью 960 кадров/сек. 

Важные мелочи

Galaxy S9 просто напичкан технологиями, которые уж привычны для владельцев флагманских устройств Samsung, но которых нет у большинство смартфонов на рынке. В новом флагмане возможностей стало еще больше.

Samsung Knox. Фирменная система шифрования данных, доступная только пользователям Samsung. Защищает любые данные и информацию, встроена в Galaxy S9 и S9+.

Быстрая разблокировка по лицу. Это технология совмещает разблокировку по радужке глаза и разблокировку по лицу. Galaxy S9 автоматически подберет наиболее оптимальный способ идентификации в зависимости от ситуации и окружающего освещения: радужная оболочка глаза или функция распознавания лиц.

Полноценная влагозащита. Galaxy S9 имеет защиту от воды по стандарту IP68. Смартфон выдерживает погружение до 1.5 метров на 30 минут в пресную воду. Рекомендуется вытереть остатки воды/высушить смартфон при намокании. Программные алгоритмы напомнят владельцу о влаге в разъемах USB Type-C или 3,5-мм разъеме после купания смартфона.

Быстрая беспроводная зарядка. Пока остальные производители только-только начинают массово внедрять беспроводную зарядку, инженеры Samsung уже придумали ее быструю версию. Galaxy S9 имеет поддержку быстрой беспроводной зарядки, которая способна зарядить смартфон целиком всего за 1,5 часа.

Расширяемая память. С Galaxy S9 никогда не возникнет ситуации, когда памяти не хватает, ведь там есть слот для MicroSD, который поддерживает карты до 400 Гб.

Быстрейший LTE. Благодаря новому процессору и технологии LTE, Galaxy S9 способен загружать данные по сотовой сети на скорости до 1.2 ГБ/сек, что позволяет быстро загружать файлы и смотреть прямые трансляции без задержек связи.

Samsung DeX. Это технология превращает Galaxy S9 в компьютер, подключив его к док-станции Samsung DeX и монитору. Можно просматривать фотографии и файлы, проверять почту, работать в интернете и делать еще много всего на большом экране.

Аксессуары

Samsung подготовили целых ворох фирменных чехлов для Galaxy S9. Среди них есть чехлы с обложками, которые позволяет использовать смартфон через нее. Есть, ставшие уже традиционными, чехлы из алькантары и силикона. Есть даже защищенный чехол с подставкой для удобного просмотра видео.

Однако самым интересным чехлом стал новенький Hyperknit Cover, который придает спортивный образ Galaxy S9. Сделанный из той же лёгкой ткани, что и ткань модных кроссовок, он не добавит объема смартфону, но создаст комфорт и лучшее сцепление с рукой при использовании. Особенно это касается тех, то боится уронить смартфон, промахнувшись мимо кармана.

К списку новостей

Сравнение