Новый флагман Samsung Galaxy Note 8

Главная Новости Новый флагман Samsung Galaxy Note 8

В начале года на презентации Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стало понятно, что Samsung перестала заострять внимание на технических характеристиках. Большинству пользователей цифры в бенчмарках ни о чём не говорят. В современных флагманах мощности столько, что они просто работают, и пользователи не задумываются о том, какой процессор или сколько памяти установлено в устройстве. На первый план выходят ощущения и удобство использования, а также экосистема. Во время презентации Galaxy Note 8 компания уделила всё внимание именно этим аспектам.

Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8

Самый первый Samsung Galaxy Note

Внешне Galaxy Note 8 напоминает Galaxy S8 — стеклянный с двух сторон корпус с тонкой металлической рамой по середине. Выглядит аппарат на «пятёрку». Правда, стекло с обеих сторон легко покрывается отпечатками пальцев, но благодаря хорошему олеофобному покрытию они также легко и быстро стираются.

Samsung Galaxy Note 8

Занимающий практически всю переднюю сторону 6,3-дюймовый «безграничный» Super AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и загнутыми краями по бокам по прежнему остаётся одним из лучших на рынке, но такого вау-эффекта, как в начале года, когда он был показан впервые, уже не вызывает. Увеличенная в сравнении с Galaxy S8 Plus всего на десятую дюйма диагональ дисплея лишь немного увеличила габариты устройства. Но в руке девайс ощущается совершенно иначе. Связано это с менее скруглёнными углами корпуса, нежели у Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. При этом смартфон не впивается в руку и никакого дискомфорта при использовании не вызывает.

Над дисплеем Galaxy Note 8 в линию выстроилась россыпь сенсоров и датчиков. Помимо привычных фронтальной камеры, датчиков освещённости и приближения смартфон также оснащён сканером радужной оболочки глаза. Производитель продолжает делать упор именно на этом способе защиты данных, как на более удобном и безопасном, и на функции распознавания лица для быстрой разблокировки смартфона. При этом более привычный многим сканер отпечатков пальцев в смартфоне также имеется, но его расположение сбоку от камеры при такой большой диагонали вызывает вопросы к удобству и эргономике.

Samsung Galaxy Note 8

«Мы плотно сотрудничали с Samsung, чтобы существенно продвинуться в науке создания смартфонов и обеспечения их безопасности. В результате Galaxy Note 8 успешно прошел ряд тщательных проверок аккумулятора и всего устройства. Мы с радостью ждём продолжения нашего стратегического сотрудничества с Samsung, чтобы помочь компании убедиться в безопасности устройств для всех пользователей», — заявил Саджив Джесудас, президент UL International.

 Samsung Galaxy Note 8

С фронтальной стороны Galaxy Note 8 мало чем отличается от мартовских флагманов Samsung, но стоит посмотреть на смартфон с тыльной стороны, как сразу в глаза бросается первое важное нововведение — двойная камера. Это первое устройство южнокорейского производителя с подобной опцией. В Samsung решили не придумывать заново велосипед и применили одну из лучших вариаций двойной камеры с использованием одного обычного объектива в паре с телеобъективом. Такая комбинация позволяет Galaxy Note 8 снимать с использованием двукратного оптического приближения без потери качества.

                    

Также с помощью двух камер смартфон определяет расстояние до объектов, чтобы делать фотографии с эффектом боке — размытием заднего плана, как на профессиональных фотоаппаратах. Кроме этого, Galaxy Note 8 стал первым в мире смартфоном, оба модуля двойной камеры которого имеют оптическую стабилизацию. Добавив ко всему перечисленному технологию быстрой фокусировки Dual Pixel, светосильную оптику и большой размер пикселей, мы вновь получаем одну из лучших камер на рынке.

Никуда не делась и главная особенность всей линейки Galaxy Note — фирменный стилус S Pen, распознающий до 4 096 степеней нажатий. Он традиционно скрывается в специально отведённом под него «гнезде» в нижней части устройства рядом с разъёмом USB Type-C, 3,5-мм аудиовыходом и мультимедийным динамиком. С помощью стилуса можно создавать заметки прямо на выключенном экране смартфона. Также интересной функцией является возможность написать от руки сообщение, а затем переслать его в виде GIF-анимации. S Pen также можно использовать для конвертации валют, перевода предложений и создания подписей на фотографиях.

                                                     Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8

Как мы говорили выше, «начинка» в Galaxy Note 8 такая, что пользователю попросту не приходится задумываться о том, что установлено внутри смартфона. Флагманский восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon или Samsung Exynos в зависимости от региона, двухканальная оперативная память типа LPDDR4X и встроенный сверхбыстрый накопитель формата UFC 2.1 обеспечивают высокую производительность при выполнении абсолютно любых задач, в том числе в играх и при работе с виртуальной реальностью, быстрый запуск приложений и полноценную многозадачность.

                                                    Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy Note 8

Полный список технических характеристик Samsung Galaxy Note 8:

Samsung Galaxy Note 8

Galaxy Note 8 поступит в продажу 22 сентября. Стоимость составит 2399 BYN. Новинка появится в трех цветах: черный бриллиант, синий сапфир и желтый топаз.

Источник: 4PDA

К списку новостей

Сравнение