Когда удобное становится привычным

Главная Новости Когда удобное становится привычным

Cовременные технологии позволяют производить оплату за товары и услуги посредством безналичного платежа. Сегодня этим никого не удивишь, в отличие от приятной возможности расплачиваться даже без карты. Технология NFC, которую поддерживают современные мобильные устройства и умные часы, позволяет оплачивать покупки или парковку, и даже бронировать билеты. Представьте, что вы вышли на пробежку и кроме часов Samsung Gear Sport ничего с собой не захватили. Но как же удобно на обратном пути купить бутылочку воды, расплатившись всего одним касанием циферблата часов Gear Sport. Но обо всем по порядку.

Что такое NFC?

Если переводить дословно – Near Field Communication – коммуникация ближнего поля, или беспроводная связь на небольших расстояниях. То есть, два устройства с поддержкой функции NFC могут обмениваться данными при нахождении рядом друг с другом (буквально несколько сантиметров).

 

Где используется NFC?

 Near Field Communication может использоваться для различных целей:

- оплата покупки или услуги в магазине или кафе;

- бронь номера в отеле;

- бронь авиабилета;

- оплата парковки;

- оплата проезда в общественном транспорте.

 

Как это работает?

Необходимо поднести часы к терминалу и дождаться, когда пройдет операция по перечислению денежных средств. Как только платеж будет одобрен банком, вы получите оповещение об этом. Такой способ оплаты крайне удобен – вам не нужно носить с собой кошелек или банковскую карточку и вводить пароль.

 

Теперь совершать привычные покупки стало еще проще. Не нужно носить с собой сумку или кошелек, или даже просто брать карточку – достаточно просто выйти из дома с часами Samsung Gear Sport. Так можно и время контролировать, и считать калории, и оплачивать любые покупки. Никаких подписей и паролей: одно касание и платеж совершен.

К списку новостей

Сравнение